30 Novembre 2020

Festa del papà

19-03-2015 16:43 - Scuola delI´Infanzia Ceppaiano
Le scienze sono state il filo conduttore per il regalo della festa del papà. I bambini di quattro anni hanno pensato alla cucina realizzando del sale aromatico. "...Noi si spezzettava, si strusciava con le mani il rosmarino, la salvia, l´origano e il timo... e c´era il profumino... e.... si metteva i pezzi dentro il cestino.... E nel sale grosso..." I bambini di tre e cinque anni, in un´esperienza di intersezione, hanno preparato dell´ottimo limoncello. I bambini hanno: osservato, descritto e disegnato il limone intero e poi tagliato. Hanno lasciato macerare le bucce nell´alcool per una settimana, osservando il cambiamento di colore del liquido e riflettendo sugli odori (limone e alcool) e sui sapori (limone e zucchero.... NO alcool!!!!). Hanno preparato lo sciroppo di zucchero con l´acqua calda. Infine hanno travasato il prodotto finito in bottigliette da loro decorate.

Realizzazione siti web www.sitoper.it